我校获批新增设中国史一级学科博士后科研流动站

  • 发布时间: 2019-10-16 12:48:14
  • 作者: 人事处
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会下发了《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发﹝2019﹞105号),我校今年申报的中国史博士后科研流动站已获准设立,这是时隔五年时间国家再次开展新增设博士后科研流动站工作,是我校博士后科研流动站平台建设取得的新成绩。

今年共有192家高校和科研单位新增获批博士后科研流动站339个。博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设、加快建设高水平师资队伍建设的有力支撑和加快学科建设的重要平台。对于培养实用型和创新型人才,培育高水平科研创新团队,产出高水平科研成果,推进产学研结合和科技成果转化具有重要作用。而博士后则是高校培养创新型高层次人才的主要来源,是补充优秀青年教师的“蓄水池”。

此次中国史一级学科博士后科研流动站的增设,使我校学科布局更加完善,为学校的学科发展提供了更有力的支撑平台,同时,也将对学校吸引高水平人才发挥作用。

人事处将进一步加强和完善博士后支持和管理政策,充分发挥博士后科研力量和人才储备库的作用,加大推动学校高水平师资队伍建设。

 

上一篇:没有了

下一篇:生物学博士后流动站