辽宁师范大学副高级以上专业技术人员(含财务人员)因私出国(境)证件管理办法

  • 发布时间: 2020-09-02 13:14:33
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
辽宁师范大学副高级以上专业技术人员
(含财务人员)因私出国(境)
证件管理办法
       
 为进一步加强对学校副高级以上专业技术人员(含财务人员)因私出国(境)证件的管理监督,根据中组部《关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔2014〕14号)和辽宁省纪委、省委组织部、省公安厅联合下发的《关于进一步严格党员干部因私出国(境)管理工作的通知》(辽组通字〔2012〕37号)文件精神,对我校副高级以上专业技术人员(含财务人员)因私出国(境)证件进行集中管理,对因私出国(境)人员的证件领用进行严格审批,特制定本管理办法。
第一条  我校副高级以上专业技术人员(含财务人员)均应严格执行本规定。
第二条  集中管理的因私出国(境)证件包括:因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。
第三条  我校副高级以上专业技术人员(含财务人员)办理因私出国(境)证件程序如下:
 1.由本人填写《关于同意申办出入境证件的函》(可在大连市出入境管理部门或学校人事处(党委教师工作部)领取表格)。
 2.须经校长签字批准。
3.组织部盖章后,到大连市出入境管理部门申办因私出国(境)证件。
第四条  我校副高级以上专业技术人员(含财务人员)因私出国(境)证件由人事处(党委教师工作部)统一保管。
1.已持有因私出国(境)证件但未上交的副高级以上专业技术人员(含财务人员),须在本办法下发后一周内将因私出国(境)证件交人事处(党委教师工作部)集中管理,并填写《辽宁师范大学副高级以上专业技术人员因私出国(境)证件信息情况登记表》(附件1)。
2.新申领因私出国(境)证件和新聘任已持有因私出国(境)证件的副高级以上专业技术人员(含财务人员),应在申领或聘任后一周内及时主动将本人因私出国(境)证件上交人事处(党委教师工作部)集中管理,并填写《辽宁师范大学副高级以上专业技术人员因私出国(境)证件信息情况登记表》。
3.副高级以上专业技术人员(含财务人员)的因私出国(境)证件遗失,本人应及时到大连市公安机关出入境管理部门按规定程序办理报废注销,并将报废注销手续报人事处(党委教师工作部)备案。补办的证件,需及时交由人事处(党委教师工作部)集中保管。
第五条  我校副高级以上专业技术人员(含财务人员)因探亲、旅游、参加学术会议等个人原因出国(境)的,实行证件领用审批制度,通过数字校园办公系统向人事处(党委教师工作部)报备,程序如下:
1.由本人填写《辽宁师范大学教职工出国/境(延期)及副高及以上专业技术人员领用证件审批表》。
2.二级单位由分党委(党总支、直属党支部)书记审批;各职能部门由行政负责人审批。校长签批。
3.申请人自行打印经批准的《辽宁师范大学教职工出国/境(延期)及副高及以上专业技术人员领用证件审批表》后到人事处(党委教师工作部)领取本人相关证件。
4.归国(境)后10天内,本人将相关证件交还人事处(党委教师工作部)进行集中管理。
第六条  副高级以上专业技术人员(含财务人员)应当自觉遵守因私出国(境)证件管理的相关规定,对无正当理由逾期不交出所持出国(境)证件的,学校党委依据有关规定给予批评教育,情节严重的按有关党纪政纪予以严肃处理。
第七条  其他未尽事宜按上级相关部门规定执行。本办法由学校人事处(党委教师工作部)负责解释,自印发之日起执行。
 
 
 
中共辽宁师范大学委员会
2019年2月20日

上一篇:没有了

下一篇:辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法