辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法

  • 发布时间: 2020-09-02 12:43:32
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:

辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法

辽师大党发[2006]32号
 
为确保聘用合同制的顺利实施,根据《辽宁师范大学实行聘用合同制暂行规定》,结合我校实际,制定本实施办法。
一、聘用合同制岗位类别
根据我校目前实际情况,聘用合同制度中人员的聘用不与工作岗位的聘任相结合,我校本次聘用合同制岗位类别分为以下三大类:
(一)专业技术岗位:指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位;
(二)管理岗位:指从事党、政、群、团管理服务的工作岗位;
(三)工勤岗位:指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。
二、人员编制与岗位设置
    学校根据各基层单位的学生数和具体工作量,按国家有关规定核定人员编制及各类人员岗位数额,具体人员编制与岗位设置情况见附表。
三、聘用条件及程序
(一)受聘人员应同时具备下列条件:
1.遵纪守法并具有良好的职业道德;
2.相应岗位的任职资格;
3.全面履行本岗位职责的能力;
4.身体健康,能坚持正常工作;
5.与聘用岗位相适应的其它条件。
(二)聘用的基本程序是:
1.各基层单位根据学校核定的各类人员岗位数额,向本单位的全体教职工公布聘用岗位需求、聘用条件和聘用的有关事项;
2.应聘人员按照聘用的条件要求申请应聘相应的岗位;
3.各基层单位的聘用小组对应聘人员进行考核;
4.聘用小组采用竞聘报告、演讲等适合本单位具体情况的方式,公平、公正、公开择优确定聘用人选;
5.聘用人选确定后须在本单位公示1周;
6.基层单位在公示结束后将拟聘用人员名单上报学校聘用委员会;
7.学校聘用委员会对各基层单位的聘用人选进行审批;
8.根据学校聘用委员会的审批结果,由校长或其委托人与应聘人签订聘用合同书;
9.学校将聘用合同书送交省人事厅鉴证。
四 若干具体问题
(一)学校聘用委员会及基层单位聘用小组的组成。
1.学校聘用委员会的组成。学校聘用委员会由23人组成,设主任1名,由校长担任;副主任2人,由校领导担任;委员20人,其中各基层单位代表16人,由文学院、法学院、政治与行政学院、历史文化旅游学院、外语学院、教育学院、管理学院、数学学院、物理与电子技术学院、化学化工学院、生命科学学院、城市与环境学院、计算机与信息技术学院、体育学院、美术学院、音乐学院的职工代表在本单位职工中各选举1人组成,机关职能部门代表4人,由人事处、组织部、工会、教务处负责人组成。
2.基层单位聘用小组的组成。各基层单位均应成立本单位聘用小组。教学、科研、教辅单位聘用小组由5-7人组成,设组长1名,由行政主要负责人担任,成员应包括党总支书记、工会主席,其他成员由本单位职工代表选举产生;机关、后勤等各部(处)聘用小组由3-5人组成,设组长1名,由部(处)长担任,成员应包括副部(处)长及选举产生的职工代表。各聘用小组须确定联络员1名。各基层单位将聘用小组成员及联络员名单上报校人事处,由人事处汇总后统一上报校长办公会议审批。
3.学校聘用委员会、聘用小组成员发生变动后,须及时按本实施办法的相关条款进行增补。
(二)关于聘用合同的续订、变更。按《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》的有关规定,经双方协商一致同意变更聘用合同具体内容的,实行备案管理,不变更原聘用合同书。
(三)除未聘、拒聘人员外,从学校规定的签订聘用合同书最后期限(2007年1月10日)起,三个月内仍不与学校联系并签订聘用合同书的原我校教职工,一律按自动离职处理。
(四)关于聘用合同中的岗位及其职责要求、岗位工作条件、工资待遇、社会保险福利待遇、岗位纪律、聘用合同期限、聘用合同变更和终止的条件及违反聘用合同的责任等条款的具体填写。
1.岗位及其职责要求。聘用岗位按聘用人员的类别填写到具体用人单位,职责要求不填写具体内容,按学校原有关规定执行。
2.岗位工作条件。岗位工作条件不填写具体内容,由学校根据实际情况向受聘人员提供基本的工作条件。
3.工资待遇。工资待遇一栏填写:根据学校所聘任的具体职务按照国家、省、市及学校的有关规定确定相应的工资待遇。
4.社会保险福利待遇。社会保险福利待遇一栏填写:医疗保险按照国家、省、市及学校的有关规定执行。
根据辽宁省现行政策,我校暂不缴纳养老、失业、工伤、生育等四项保险,具体实施时间、办法待国家、省出台新的政策后按新的政策要求实行。
5.岗位纪律。此栏不填写具体内容,岗位纪律要求按学校有关规定执行。
6.聘用合同期限。根据合同双方的具体约定填写。
7.聘用合同变更和终止的条件。此栏填写:按《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》的有关规定执行。
8.违反聘用合同的责任。此栏填写:按《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》的有关规定执行。
(五)首次聘用时,各类岗位的合同期限(不含无固定期限合同)为:管理人员和工勤人员为2007年1月1日至2011年12月31日(五年),专业技术人员为2007年1月1日至2011年6月30日(四年半)。
(六)学校出资引进的高层次人员在与学校解除聘用合同后,享受到的一次性购房补贴或货币化购房补贴按当时签署协议或学校货币化购房补贴政策执行。
五、具体时间安排
2006年11月28日 召开民主管理委员会会议,人事处负责人宣讲、解释《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(讨论稿);
11月29日—12月5日 民主管理委员会委员及基层单位工会主席学习《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(讨论稿),并按时间规定向校工会和人事处反馈信息;
12月6日 将修改后的《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第二稿)及《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(讨论稿)下发各代表团,并以在学校校园网公示的形式向全校教职工宣传;
12月7日—12月12日 各代表团及基层单位认真讨论和审议《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第二稿)、《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(讨论稿),充分征求本单位教职工意见,并集中向校工会和人事处反馈信息;
12月13日 将修改后的《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第三稿)及《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(第二稿)下发各代表团,并以在学校校园网公示的形式向全校教职工宣传;
12月14日 各代表团及基层单位认真讨论和审议《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第三稿)、《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(第二稿),充分征求本单位教职工意见,并集中向校工会和人事处反馈信息;
12月14日晚 根据修改意见形成《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第四稿)、《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(第三稿);
12月15日 召开校职工代表大会,对《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》(第四稿)、《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》(第三稿)表决;
12月19日 以学校文件的形式下发《辽宁师范大学实行人员聘用合同制暂行规定》、《辽宁师范大学实行聘用合同制实施办法》;
12月20日—12月29日 各基层单位将本单位具体实施办法报人事处审批后,即可按要求进行岗位聘用,并将聘用结果上报人事处后在本单位内公示;
2007年1月3日 各基层单位上报本单位聘用名单,交学校聘用委员会审议通过;
1月5日—1月10日 学校与基层单位所聘用人员签订聘用合同。
 
 
 
中共辽宁师范大学委员会
2006年12月15日
 
 

上一篇:没有了

下一篇:辽宁师范大学实行聘用合同制暂行规定