我校召开2017年专业技术职务评审工作布置会

  • 发布时间: 2017-06-05 13:31:36
  • 作者: 本站编辑
  • 来源: 本站原创
  • 浏览次数:
6月2日下午,我校在主楼301会议室召开2017年专业技术职务评审工作布置会。校党委副书记李培山、各单位负责人参加会议,人事处于波处长主持会议。
人事处于波处长首先介绍了近两年专业技术职务评审的相关情况,阐述了专业技术职务评审的重要性,各单位要高度重视此项工作。同时于波处长就今年专业技术职务评审的前期准备工作和学校目前的岗位情况进行了说明。
人事处栾兰副处长就今年专业技术职务评审工作,首先从政策变化、工作思路、评审中注意事项三大方面就整体情况进行解读。今年的评审工作有两个重要政策变化,一个是教师教育、实训类教师指标单列,一个是试行助理教授制度。对应采取的工作思路是“有序衔接、平稳过渡、逐步完善”。各单位在评审过程中一定要做好评审推荐方案等若干具体问题。最后栾兰副处长对工作通知的具体内容进行了逐项解读。
李培山副书记对今年的专业技术职务评审工作做了四点要求。首先,各单位要高度重视。职称评审是师资队伍建设的有力抓手,涉及到教师的切身利益,各单位一定要充分认识职称评审工作的重要性,做好工作方案。其次,深刻理解职称评审工作内涵。从代表性成果制度到分类评审,职称评审改革工作随着高校机制体制综合改革而渐次推进,需要在学校“12345”工作格局的框架内统筹考虑,一定要站在学校全局的高度去进行顶层设计、组织实施。第三,要精心组织,科学谋划,严格工作程序。把职称和当前所有工作统筹起来,既要把职称评审工作当成当前重要工作认真组织实施好,也不能因此而影响单位的日常工作。第四,要做好思想工作,严肃评审纪律。积极营造良性竞争的评审氛围,真正发挥职称评审工作凝聚人心的作用。